Красный плащ

Вася Вулканчиков
А ночи и не было,
Ночи - химера,-
Сказал человек
В ярко красном плаще,
Он просто ворвался
В мои помещения,
Своих принеся и забот
И прыщей.
Ах как ты? Ах кто ты?
Товарищ незванный,
Зачем ты снимаешь картины
Со стен,
Зачем ты мою изнасиловал ванну,
Забрал мои мысли в свой сумрачный плен.
Мои разлохматил негромкие лиры,
И весь покусал мой унылый покой,
А после сбежал из разбитой квартиры,
Забывши на вешалке
Плащ яркий свой.
Примерю, прилажу,
Похоже подходит,
От радости громко тотчас закричу,
Ах вот он рассвет, хорошо непогодит,
И громко в соседскую дверь
Постучу.