Ах, молодость шалунья

Лариса Симакова 3
Ах, молодость шалунья,
Ты возвратилась вновь,
Как юная колдунья
Меня манишь в любовь.
Чаруешь сладким шёпотом,
Огнем манящих глаз,
Во грех ты тянешь омутом,
Нектаром сладких фраз!
Ах, молодость-безумница!
Я плачу и смеюсь,
Я знаю, что я грешница
И что к обрыву мчусь,
Но как сладки признания
Влюбленного юнца,
От них померкло золото
Венчального кольца.
И пусть я стану грешницей,
Пусть все обман и ложь,
Я стану твоей узницей
О, юная проказница,
Мятежница любовь!