Причёска земли

Николай Побединский
Утро сегодня ярко-солнечное,
Решил посмотреть из космоса:
Небо облаками всклоченное,
Искрятся коронами земли полюса.

Нет такого большого компаса,
Через перископы обнаружить себя
В системе летящей через века:
Мы с землёю вместе крутимся,
Чтобы землёю стать навсегда.

Она никогда никого не бросит:
Земля никогда нас не предаст,
Но за это её создатель спросит
И каждому за дела   воздаст.

Причёска её сегодня всклочена,
Перископы не буду я поднимать:
Пока хорошо видна из космоса,
Ещё возможность есть причесать.