Непостижимо и необъяснимо это

Ирина Станиславовна Москвина
Непостижимо и необъяснимо это,
И обывателю простому не понять -
Как смог он буйный дух планеты
Легко столь, без усилий обуздать?

Как, постоянства разорвав границы,
И в небо, к свету выбирая путь,
Он смог рискнуть с отчаянностью птицы
В безмерное пространство заглянуть?

И по каким неписаным законам
Сумел стихии мира подчинить;
И их, на удивленье всем, потом он,
На ноты рядом гармоничным положить?..