Сувенир для Богов

Абрамона
1. Но что подарить тебе, если
  В твоём воображении
  Калейдоскопы миров?
  Быть может,
  Картины и песни -
  Моей души отражение!
  Искусство - ведь лучший
  Сувенир для богов!

  Но даже проливая
  Мелодию краски,
  Тем самым творя
  Мою музыку цвета,
  Мой дар -
  Он всего лишь
  Фрагмент твоей сказки,
  Которая ткёт
  Из иллюзий планеты,
  А с ними воздух,
  Тени и ветры.

Припев:

Но так не бывает на свете,
Но так не случается
В космических снах!
Но так не бывает,
Поверьте,
Даже в раю,
На небесах!

Но так не бывает,
А если...
Нет смерти,
А только лишь тень её -
Страх?
А мы не боимся
И ясли
Качают мечту,
Как дитя в облаках.

2.Но чем удивить тебя, если
  Я так и не сумела
  дотянуться до звёзд?
  Быть может,
  Исчезнуть мне в бездне
  Твоих нескончаемых
  Солнечных грёз?!

  Хотя растворялись
  Океаны и страны
  В твоём зазеркальном
  Небытие.
  И погружались кометы
  с планетами
  В твою необъятную
  Вечности тень!

3. Но чем победить тебя, если
  На всё противоядие
  Есть жадная смерть?
  Смеётся сфинкс,
  Он - вечности вестник.
  Закружит меня
  Колдовства круговерть!

  Но чем победить тебя, если
  С тобою в объятиях
  Придуманный рай
  Как только захочешь,
  исчезнет? -
  И снова по кругу
  С конца начинай!

Припев:

Но так не бывает на свете,
Так не случается в космических снах!
Но так не бывает, поверьте,
Даже в раю,
На небесах!

Но так не бывает,
А если...
Нет смерти,
А только есть тень её -
Страх?
А мы не боимся
И ясли
Качают любовь,
Как дитя, навсегда!