Он не боялся страха высоты

Ирина Станиславовна Москвина
                «Если хочешь покоя, не заглядывай в бездны,
                Не ищи и не думай, правда ль жизнь или ложь.
                Но мечты твои будут беспланетны, беззвездны,
                В бескометное небо ты навеки уйдешь»

                К.Бальмонт

Он не боялся страха высоты
И бездну музыкальным мерил метром;
И в высоте на облаке мечты
Был выше всех он - даже выше ветра.

Он между звездами построил мост
И проложил свою дорогу к свету.
Он знал один - как ухватить за хвост
С небес стремглав летящую комету.

И он сумел по цвету разложить
Мечту свою - и смог он так красиво
Созвучьем мир от спячки разбудить,
Его раскрасив радуг переливом.