Вдруг вспоминаешь

Татьяна Игнатьева
Мир окуная в солнечную пыль,
Вдруг вспоминаешь, что она нетленна,
Что это кровь сияющей вселенной,
Где сказкой стала призрачная быль.

Ни неба, ни земли в которой нет,
Ни смерти нет, ни жизни — всё едино.
И песни золотая середина
Звучит, как нескончаемый куплет.

А рукописи если не сгорают —
Ключом послужат ада или рая.
Пусть даже пламя выберет меня,
Я вынесу заветные страницы.
И сказочной бессмертной Феникс-птицей
Восстану вновь из вечного огня.