Переправа. Восток

Александр Синдаловский
Переправ
Перерыв.
Сотню правд
Перерыв,

(Сонмы правд!)
Говорю:
Я не рад
Январю.

Льда надсад,
Холод вод –
Ни назад,
Ни вперед.

Пусть январский
Исток
К истин царству
Мосток,

Нет мостов.
И, остыв,
Остов слов
(Был курсив,

Стал пунктир) – 
Крик богам:
Нет пути
К берегам.

Разводные
Мосты
От воды на
Версты.

Не доплыв,
Не достав.
Дна призыв –
Сумрак правд.

Берег левый
Исчез
В мутной мгле
Гиблых мест.

Берег правый
Далек.
Переправа.
Восток.


Начало апреля, 2022 г.