Наука побеждать

Антон Ходаков
Цветет ирис, зацвел пион,
Мне снова снится стадион.
     На берегу  Москва – реки,
     Там стадион мой - Лужники.

Здесь нас учили побеждать,
И никогда не отступать.
     И руки вверх не поднимать,
     И до конца всегда стоять.

А тренер наш был чемпион,
В меня тогда поверил он.
     Он чемпион  Союза был,
     Ты знаю это не забыл.

Он нас направил на турнир.
Честь клуба надо защитить,
     И всех противников разбить.
     И этот день мне не забыть.

Нам надо до конца стоять,
Победу в схватках добывать.
     И в жарких схватках на ковре,
     Моя судьба открылась мне.

Мы в душе смоем липкий пот,
У нас судьба такая вот.
     Противник может быть высок,
     Но тут же следует бросок.

Обычно он всегда силен,
Но и на это есть прием.
     Он зря качает головой,
     Прием мой будет- болевой.

Через колено был рычаг,
И выбросил он белый флаг.
     Да мой противник побежден,
     Не ожидал такого он.

И руку поднял мне судья,
Ведь победитель в схватке я.
     Таков спортивный этикет,
     Хотя ковер наш не паркет.

Таков спортивный сопромат,
Таков спортивный диамат.
     Наука в схватке побеждать,
     Наука до конца стоять.

Победа -"чистою" - была,
Она на верх меня вела.
     И снова схватки и борьба,
     Такая у меня судьба.

И не хочу я отступать,
Я буду до конца стоять.
     Мы липкий пот смахнем с лица,
     Мы биться будем до конца.


И тренер вспомнил свои дни,
Как честь Союза защищал,
     В тяжелых схватках побеждал,
     Свои награды получал.

Любимый тренер - чемпион,
Для нас так много сделал он.
     И счастлив я, что я спортсмен.
     Кому то водка и вино,

А нам бросок через бедро.
Кому то пиво и табак,
     Нам воля, сжатая в кулак.
     И слово - нет, и слово -нет,

Для них, для всех, у нас ответ.
Таков наш флаг, под ним стоим,
     Под ним всегда мы победим.
     Мой спорт – наука побеждать,

Наука до конца стоять.
И лишь победа наша цель.
     И мы умеем побеждать,
     И никогда не отступать.

Ковер борцовский, стадион,
Любимый тренер - чемпион.
     И в зал спортивный я входил,
     И счастье в этом находил.

На берегу Москва реки,
Здесь стадион мой Лужники.
                09.04.2022 г.