Весна, уже весна...

Валерия Суворова
Весна, уже весна, и сойки суетятся,
И гнёзда вьются вновь, и зеленеет лес,
Который по чуть-чуть всем приготовил яства
И угощать готов. Поднялись до небес
Стволы берёз, они принарядились к лету,
Спешат, спешат сменить серёжки на листву.
И старая сосна в пушистый мох одета:
"И это всё пройдёт. Как видите, живу!"
И голубеет ширь великого пространства,
И молоком текут по небу облака.
"И это всё пройдёт". И в этом --постоянство,
И отражает мир прозрачная река.