Песочные часы

Евгений Зайцев-Юрченко
Стою под солнцем на песке
Босой, на кварце раскаленном.
Смотрю, как капли на стекле
Дрожат росою – звёзды ночью тёмной.

Песок уходит подо мной –
Мгновенья, вниз ни провалиться б.
Невидно уж ноги одной,
В песке как в море тонут лица.

Дороги тонут и дома,
Нещадно Время в злой пустыне!
Войной сметает города,
Стирая ветром чьё-то имя.

Песок уходит из-под ног,
А вместе с ним следы эпохи:
Кто зверем был, кто стать ни смог…
Жрецы, слепых – глухие боги.

Вот ни осталось и песка,
Песчинкою вниз провалился.
Перевернёт часы рука,
Чтоб новый кто-то здесь родился.