Снег в апреле

Гридина Елена
Снег повалил безудержно и густо,
Сравняв шероховатости земные.
Я от сугробного очнулась хруста,
Ведь саван снежный грезился не ныне.

Дожить до лета было моей целью,
Чтоб в зелени прополоскались взоры,
Чтоб летним ветерком, а не метелью
Развеялись ненастья и раздоры.

Хотелось майских праздников утешных
И радостных улыбок со слезами,
Июньских звездопадов в тьме кромешной,
Июльских знойных полдней с чудесами.

Великолепный август, драгоценный!
Все годы жду волшебного прихода,
Когда подаришь мне завет бесценный,
Как правильно готовой быть к уходу.

За летом осень будет золотая,
Природа с листьями всю снимет кожу.
От лишнего избавившись, нагая,
Всё прожито'е тяжко подытожу.

А глядя в небо, в бездны неземные -
Сердечный ритм не нужен, тело пусто.
Сровняв шероховатости земные,
Завалит снег безудержно и густо.

2022