Песня На Камчатке туманы

Борис Ковалев Чернобыльский
Военным морякам Краснознамённого Тихоокеанского Флота
посвящается:

На Камчатке туманы обнимают утёсы
И седой океан в реях ветром поёт,
На Авачинский плёс навалились торосы,
Где в посёлке Рыбачем службу
друг мой несёт.

Мой дружок не рыбак, хоть посёлок Рыбачий,
Он военный моряк на подлодке крутой,
Для того, чтоб она в глубине
стала зрячей,
Акустический пост занял он боевой.

Мы сегодня уходим в дальний
поход
Мерять мили морские нейтральных глубин
И теперь стал родным атомоход,
И ему нипочём поля белых льдин.

Мы пройдём Куросиво, скроемся в океане,
Там, где нас не отыщет ни одна сатана,
Где-то там наверху, на Гаваях, красиво,
Но Камчатка милей, где ждут сын и жена.

Мы с надеждой живём и с надеждою, служим,
С нетерпением ждём, когда
кончим поход,
Несмотря на жару, на глубины и стужу,
Мы к родным берегам непременно придём.

Мы вернёмся домой, в нашу гавань Авачу,
Нас торжественно встретит Три брата скала,
А пока уповаем лишь на
удачу,
Молим бога, чтоб техника не
подвела.

Петропавловск-Камчатский
рассыпал по сопкам
Среди белых снегов дорогие огни
И лукавой улыбкой, словно красотка,
Перед нами расплылась Сопка
любви.

На Камчатке туманы, курится Авача
И пллывут над волнами волшебные сны,
Перед нами стоит непростая
задача
Обеспечить покой огромной страны.

             2010 г.