Лето

Алёна Курышева
По тротуару за руки пары.
Костры, гитары, жара по бульварам.
Лето, летит как с хвостом комета.
Лето!

До предела раскалены крыши.
Градусы выше, ярче афиши.
Лето, с небом синего цвета.
Лето!

Ходовой пломбир на прилавках.
Дети в парках. Пиво на лавках.
Сладкая вата как в детстве.
Туда-сюда пацаны на скейте.

Завтра днём фотки подружкам.
Ночью руки к холодным подушкам.
Букеты с ромашками маме.
Пепси и фанту большими глотками.

Если небеса мои опять увидят море,
Я возьму его с собой, пойду таскать его по свету.
Если есть ты, мечта, то будь сама собой!
Крышу топчут кеды. Небо синего цвета.
Под ногами лето. Под ногами лето!

По полям кувыркается солнце.
Тёплая пыль снова проснётся.
Цветом свежих рассветов
Лето! Лето!

На песке отпечаталось бронзой,
Пролилось в расстёгнутый воздух
Лето, смешное детство в секретах,
Лето!

На ветру извиваются травы.
Тёплый чердак. Ледяные подвалы.
Рюкзаки, фестивали, палатки.
Старые души в новых заплатках.

Велосипеды, мосты, электрички.
Запахи утра, двери, отмычки.
Разожгло столько искр на сердце.
Птицам и мухам есть где согреться.

Если небеса мои опять увидят море,
Я возьму его с собой, пойду таскать его по свету.
Если есть ты, мечта, то будь сама собой!
Крышу топчут кеды. Небо синего цвета.
Под ногами лето. Под ногами лето!


2015-2022гг.