Апрель

Иван Якшин
Ещё снега вокруг лежат,
Колючий ветер гонит стужу.
Уже окончен месяц март,
Но лёд сковал капелей лужу...

Тепло дневное "тает" быстро
Лишь солнце скрылось в горизонт.
Сменил аккорды дня, маэстро -
Апрель, с пюпитром вешних нот...

Вновь ночь, дворы окинет взглядом
Зажжённым светом на столбах.
Пройдясь по улицам с парадом -
Намокшим снегом на "ногах"...