Зажег огни вечерний Никель...

Валентина Северная
Зажег огни вечерний Никель,
В домах, как в мирных кораблях,
За шторами дневных событий,
Отметив день в календарях,

Ведут неспешные беседы,
Пьют чай за кухонным столом,
Забыв усталых будней беды
И перетолки на пустом.

Затихли улицы и скверы
И люд прохожий не спешит,
И даже взвинченные нервы
Субботний вечер исцелит...

            09*04*2022
Фото Валентины Паутовой,
п.Никель