Рубль

Анатолий Кочнев
Байден всю ночь не спал, он всю ночь крутил в руках железный Российский рубль, всматривался в него и качал головой. Так вот ты какой русский рубль, говорил про себя Байден, блестящий, красивый, м-да... Может позвонить Путину и извиниться перед ним? Да нет вряд ли он меня простит. Он опять посмотрел на рубль и от его блеска Байден стал впадать в легкий сон, он уже стал видеть, как Путин вертел этот рубль перед его глазами и говорил: доллар сгинь, пропади, пропади. Байден вздрогнул, закрыл глаза и снова открыл, и опять увидел Путина, который улыбался ему и уже тряс перед ним стеклянной банкой полной железных рублей. Сгинь нечистая, сгинь, прошептал Байден, смотря в глаза Путину и на банку железных рублей. Он в испуге закрыл лицо руками и замолчал, но теперь он стал слышать звон рублей в банке и громкий голос, который кричал: продаю газ, нефть, удобрения, оплата рублями. Он опять открыл глаза и увидел, как на полу валялось огромное количество железных рублей, их было столько много, что он от злости стал пинать их ногами и от усердия упал на пол. Очнувшись, он понял, что упал с кровати и только через какое-то время осознал, что это ему приснился сон. Он стал вытирать пот с холодного лба и почувствовал боль, он пощупал голову и обнаружил большую шишку на голове и выругался так громко, что на крик прибежала дежурная нянечка ухаживающего за пожилым президентом. Что случилось, господин президент, что случилось? Байден молча показал на шишку и сказал, что упал с кровати. О сказала нянечка, какая она большая, но это мы сейчас мигом её уменьшим, надо приложить что ни будь железное. Она порылась в кармане и нашла блестящий железный круглый предмет, что это спросил Байден, нянечка открыла ладонь и он увидел железный блестящий рубль… Вон… заорал Байден нянечке, вон… и потерял сознание.