Замок

Петр Казакевич
Я долго строил замок из песка.
Из грёз готовил краски и крепёж.
И всё ж однажды дрогнула рука,
И всё-таки однажды выпал дождь.

Обычный с неба дождь – одна вода,
Обычный дождь, что тихо шепчет бред.
Была над замком яркая звезда.
И был на шпиле флаг… А нынче – нет.

Вовек не сосчитать таких пропаж
В империях, где царствуют шуты.
Кому нужна мечтательная блажь
В житейском хороводе суеты?

Нет нынче замков, лишь ползут года
В дождливостью нашёптанном бреду…
Но если их не строить, кто тогда
Поднимет флаг? И кто зажжёт звезду?