Господи! Неужели это был единственный путь?!

Яна Мелтонян
Господи! Неужели это
Был единственный путь?!
Неужели мирного неба уже не вернуть?
Почему разрушаются семьи
И воюют друзья?!
Нас же все время учили что можно, а что нельзя!
Кажется, что мы уже научились
На граблях своих.
Что мы можем точно в толпе
Опознать чужих.
Что никто никогда не заставит
В ребёнка стрелять!
Что больше Братья-Славяне
Не будут войну затевать!
Господи! Мы потерялись!
Мы сбились когда-то с пути….
Матери детей на войну провожают…
Но ведь это ещё юнцы!
Брат против брата.
Два отважных солдата!
А дирижёры - вы подлецы!