рыба на красном велосипеде

Наталья Возжаева
Рыба моя, а давай помолчим о главном.
Ветром оторванный лепесток опустился плавно.
Видишь, моя большеглазая – это чудо.
Фотай на телефон и зимой мы будем
Сравнивать это падение с тихим белым
Снегом
Нам больше нечего будет делать.

Видишь, на шейке у горлинки чёрный чокер.
Фотай и сфотай, как облако дует щёки.
Может заплачет, а может и обойдётся.
Рыба моя, не смотри без очков на солнце.
Сети по миру раскинуты – не попадись.
Вон в стороне удивлённый стоит нарцисс.
Сумерки эти цветы превращают в звёзды.
Рыба моя, пропускай через жабры воздух
Жёлтый густой и сладкий. Цветёт метельник,
Мимо которого гонишь свой красный велик,
Радостно шевеля прозрачными плавниками.
Ближе, пожалуйста, рыба, поближе к маме.
Если иссякнет память в твоём телефоне,
Просто запомни эту весну, запомни.
Тихо идя на дно, тяжело и плавно,
Видели чудо, молчали о самом главном.