Что ему подарить?!

Нина Брем
Вновь календарь взмахнёт листком,
Заря умоет океаны,
Отложить всё бы на потом:
Тревоги, суету, обманы...

А март зовёт опять весну
И звуки радостной капели,
Сегодня ночью не усну:
Хочу, чтоб утром птицы пели!

Хочу звонков, хочу друзей,
Детей и внуков - все, что б были,
Но дом мой тихий, как музей,
Не верю, что меня забыли.

Приходит сын! Горячий чай!
Жены любимый взгляд росою:
«Всегда мы рядом, не скучай!».
И вспомню я её босою.

Песок и речка, солнце – мир
Окутан синевой душистой,
Душа парит, я, как эфир,
И ветер с влагой чистой-чистой.

Вот март взмахнул своим листком-
Открыл восьмой десяток. Что же?!
Ввалился внуков снежный ком,
А с ними я опять моложе.

Звонки я слышу от родных,
И март в купели затихает,
В саду сирени ещё нет,
Она в сердцах благоухает.
______________________________________
-Что подарить?! Быть может, снег,
Такой, как раньше, розоватый?
Коня, машину иль «Казбек»
В коробке модной, горьковатый?

-Что подарить? Такое, чтоб
Тебя порадовать смогло бы?
Чтобы тепло, а не озноб!
Такое! Что бы, что бы, что бы?!

-Коня поймать нам нелегко,
-Машину? - шумные дороги,
«Казбек» уехал далеко,
В горах, где шумные пороги!

А просто в гости бы прийти,
Присесть и быть с тобою рядом,
Ведь если столько смог пройти,
Теперь командовать парадом!

Хотелось, чтобы просто ждал
Всегда нас в гости: приходите!
И если кто в делах устал,
В спокойном доме отдохните!