О пустыне

Елена Картунова
Беседа с Г.Лорка

«Чтобы знал я, что нет возврата,
недотрога моя и утрата,
не дари мне на память пустыни -
все и так пустотою разъято!»
(Г.Ф.Лорка — «Ноктюрн пустоты»)


                ***

Ты вновь о пустыне... В пустыне весна!
Сегодня не хочется всуе о грустном.
Немного дождей, чуть тепла, и она
цветет вдохновенно. И вовсе не пусто.

И свежесть, и радость, и мир, и покой.
И хочется петь о прекрасном и нежном.
И солнце не злое в своём «высоко»,
И зелень, как агнец святой, безмятежна.

Вот видишь, какая пустыня порой.
Ты только поверь в это скромное чудо,
когда под песчаной, иссохшей корой
рождается словно бы из ниоткуда
уснувшая жизнь, пробивая покров.
Апрель пробудил поцелуем девицу.
Итог — волшебство, если рядом любовь.

В пустыне весна.
Или... может быть, снится?

                ***
Фото автора