Апрель

Владимир-Георгий Ступников
Апрель. Воскресенье природы,
И солнечный ожил дворец.
Земные весенние воды
Влекут миллионы сердец!..
Волшебное сказано слово, —
И вот молода и ясна,
Как в дни пролетевшие, снова
На землю спустилась весна.
Тяжелые льдины торопит,
Плывёт, обнажив берега,
Лучами и влагою топит
Всю местность — леса и луга.
Последняя стужа тоскует,
Но, дождичек хлынул с небес…
И колокол жизни ликует:
Что мир наш подлунный воскрес!..

              09.04.2022 г