Ангельское терпение

Александр Рахуба
Воздействия всяк следствие - прямого или косвенного.
Бездействия  свидетель проявлений мира двойственного.
Время лечит, заметая пыль, усыпляет нытьё боли.
Племя растёт во имя и вопреки: Доле и Недоле.

Соли, не потерявшей суть, под силу сохранять от порчи.
Моли не по зубам эти кристаллы - вкусив её скорчит.
Послание каждому предоставляется чрез ангела.
Буслание, пахтание в попытке прожить жизнь набело.

Ранило в сердце озарение, отдам Земле поклоны.
Заняло Солнце  небо - освещены столпы и колонны.
Святыни явятся отчаявшемуся, не непоседе.
Полыни горечь очистит воздух, способствуя беседе.

Соседи испили отравленных вод, одели беруши.
Во сети попали - зависть, злоба и ненависть мир рушит.
Отвлекаясь на стены, когда пред ними открыты широкие двери.
Отрекаясь сегодня от того, во что вчера неистово верили.

Заверили, но нет смысла разъяснять о недуге невменяемому.
Немерен перечень ошибок - огласят приговор обвиняемому.
Невозврата точка пройдена: уж не счесть на сердце заплат.
Разврата слугам не поможет обилие мечей и лат.

На лад свой не напишут историю, забыв муки родов.
Расплат жнец придёт, различая человеков и уродов.
Спустя  века, почти также взирают на нас Созвездия.
Хрустя костями Содома, снисходит Ангел возмездия.