не рассказывай мёртвому о живом

Мертвун
не рассказывай мёртвому о живом
всё что время отмерило - отмерло
это кожа впредь - белое полотно
не вторгайся узором в нутро.

старых мыслей запутанный лабиринт
его жителей в том, что сбылось - не кляни
тут года, обрываясь, стекаются в дни
тишина.
выжжены фонари.

странных глаз, что носили в себе небосвод
это лишь симулякр застывших частот
разрывается что то за стенкой.
вот-вот
перемолет. сожрёт. разотрёт.

..страха нет
его пламя - затихло. потухло. сошло.
как со временем стекшее книзу стекло
раскрывается ломанной сетью дорог
в острый, тонко искрящий клинок.

пустота.

лишь травящий упрёк:

- порезвился на славу, дружок?

тут бы спорить. до боли и срыва кричать
но пусты и разорваны в хлам паруса
пары лёгких.
что выжжены, как и глаза
кислотой.

- больше неча сказать?

слишком поздно.

закрыв алюминиевый свод
возвращаешься к выходу,
"новенький грот"

ты - Ищейка.
которую к цели ведёт
только сломанный автопилот