Ветер со Стрелки

Даниил Фальков
Мойка. Швартуются шлюпочки.
Город от спячки растрясывая,
река, в каналах Северной,
взбухает, канкан отплясывая.

Блёклые стены колодцев
раскрасит луж серое зеркальце
солнца лучом, заблудшего,
плеском веселья детского.

Муравейник тает разом весь -
суетят человечки в празднестве.
Будит луч солнца и ветер всех,
предваряя тепло в сандалиях.

Спринтом секундой стрелки,
не неба дробью в окно, но
бризом, что веет со Стрелки,
Весна оглашает его.