9 апреля 2022 года

Вера Сморчкова 1
 Скоро пруд освободится
 От белесых, тающих льдин.
 Снится море? Уже не снится.
 Вот, бредёт человек один.
 И опущены плечи и голос
 Не услышу. Был дерзок, речист.
 Поседел, прежде тёмный, волос.
 Человек был красив и плечист.
 
 Во дворе раскричались вороны.
 За стеною стучит сосед.
 Потемнели от слёз иконы.
 Человек не откликнется, нет...
 Всё быстрее и дальше, и дальше
 Исчезающий силуэт.
 Без купюр, повторений и фальши.
 Лишь остался продрогший след.

 9.04.2022
 Санкт-Петербург