Проблеск света...

Ксюша Андреева 2
Проблеск света.
На холсте, он пишет
Мои силуэты.
Мои черты.
Линии.
Отображает даже,
Едва заметные,
Мои мимолётные,
Чувства, эмоции.
Мимику, жесты.
И всё пишет, это
На моём портрете.
На столе лежит,
Письмо в конверте.
Так и не отправленное!
Так и не дошедшее,
До адресата!
На столе стояла рядом,
Пепельница, переполненная
Окурков.
Тогда было много,
Выкурено сигарет.
Ведь он был весь,
На нервах!
Ведь его мучил, процесс
Написания моего портрета!
И я была,
Скажу это гордо,
Его первой!
С кого он писал,
Портрет.
Было много тогда,
Выкурено сигарет.
И на журнальном столе,
Лежал пистолет.
За окном цвела,
Черёмуха.
Жжужал шмель.
Его любовь была,
Как хмель.
И на первом свидании,
Подарил он мне,
Сирени букет.
И написанный с любовью для меня,
Мой портрет.
Портрет,
Который прославил его,
На весь белый свет...

08.04.2022 Воронеж