Первый курс

Саша Иванская
Семь часов. Звенит будильник
В нашем тёмном шалаше.
Эти звуки - как напильник
По истерзанной душе.

Макаронина из пачки
Грустно тонет в кипятке.
Кто-то рядом тихо плачет,
Прыгая в одном носке.

Под подушкой - «Илиада»,
Песня номер двадцать два.
Кто-то злобный шепчет рядом
Нехорошие слова.

Ну и что. Поставлю чайник,
Под одеяло заберусь.
Пусть украдкой, пусть случайно -
Я сегодня улыбнусь.

2000