Смоленск

Саша Иванская
Знаете, а я почти влюбилась
В город за кирпичною стеной
Где землей навеянная сырость
Дышит древностью и силой вековой.

В город где легенда каждый камень,
Где соборы строят до небес
В город-воин что оделся в пламень
Но как птица-феникс не исчез.

И считаю я почти родными
Стены из седого кирпича.
Ведь они, по-моему, живые
И о чём-то сдержанно молчат.

Птицы, лужи, кружево из веток.
Есть у нас весенних пять минут.
Как проститься? Лучше напоследок
Я седые стены обниму .
 
2000, 2022.