Охота пройти мне по краешку детства...

Лё-Ля
Охота пройти мне по краешку детства, -
Как в детстве далёком, хочу я одеться:
В горошинку платье, в цветную панаму,
Которые сшила тебе твоя мама;
Из кожи в сандалики ножки обуть, -
В детстве в сандаликах легче был путь!

А лучше ещё пробежать босиком
По лужице грязной, от мамы тайком;
Надеть на макушку венок из ромашек -
Ромашки в полях все, конечно же, наши!
Потом нарвать яблок из сада чужого -
Ведь мы же немного - что тут такого?

Зеленью яблок любили хрустеть,
Когда нам хотелось "кисло" поесть;
От мамы тайком побежать искупаться,
Но всё же потом лучше в этом признаться!
Мама всегда нам ошибки прощала -
Теперь я давно сама мамою стала!

Нам хочется в детство вернуться опять,
Но детство своё нам уже не догнать!
Оно заблудилось в далёком пути,
И больше его нам нигде не найти!
Оно безвозвратно кануло "в лета", -
Мы можем с тоской вспоминать лишь об этом!

2022г.