Луч играет солнца на плите

Анна Шкодинова
Луч играет солнца на плите. Где под ней на веки поселилась.
Игры там совсем не те. Лишь вчера во сне  ты мне приснилась.

Там холодно, темно и сыро. И тишина не слышно голосов.
В дождливый день кусты стоят уныло. Так хочется кричать, но нет порою слов.

Прошли года, портрет все тот же.  Висит над мраморной плитой.
Здесь ты была еще моложе. Ушла от  нас  совсем не той.
 
А в мыслях, все еще такая. Как на портрете, помню я.
Красивая и очень  молодая. Во сне всегда ты вся моя.