Женское любопытство

Вячеслав Коробейников-Донской
                «Прыгает помпончик за забором,
                А весною поздней – хохолок…»
                Лучшему мужчине. Алёна Красавина

Сижу царевной-несмеяной.
Душа в огне.
«Ну, где ж ты, принц мой окаянный
На скакуне?!»

Гляжу в окно, а грусть всё звонче:
Забор высок.
Над ним мелькает то помпончик,
То хохолок.

Который день вот так мелькает
И – не жу-жу.
Ну, как же он не понимает,
Нет терпежу:

Хочу увидеть я воочью
(И зов жесток),
Что там скрывает то помпончик,
То хохолок.

Мы с ним пойдём по жизни рядом
И всушь и вброд,
Лишь он заборную преграду
Перемахнёт.

Но день потёмками закончен.
И что итог?
Вновь будут сниться то помпончик,
То хохолок.
 
г. Белорецк  11.03.2022г