Чудесный март

Оксана Рыжова 3
Ещё земля укрыта снегом,
А зяблик пинькает в кустах.
Но снег растает непременно
И на лугах и на полях...

Озоном пахнет и смолою -
Чудесны мартовские дни!
Сквозь облака на небосклоне
Пробились чистые лучи.

От снега солнце отразится,
Слегка ослепит. Воробьи,
Забыв что надо подкрепиться,
Считают лужи и ручьи.

О, сколько птичьих перекличек
Отметит обострённый слух:
Вот весело свистит синица,
Там надрывается петух.

И с другом-ясенем прощаясь,
О хвое грезят снегири.
И от того ещё печальней
До нас доносится: "Фьюи!"

А этот грач неугомонный
Облюбовал высокий дуб.
На все окрестности синхронно
Мы слышим громкое: "Я тут!"

Чешуйки вербные согреты
Теплом ласкающих лучей.
И вас, пернатые соседи,
Все ждут, как дорогих гостей!






Моя благодарность автору фотоиллюстрации