О пользе и о вреде Я!

Игорь Белкин
Топтать снега и грязь топтать,
Прищурившись, писать трактат
О пользе и о вреде Я
На гулкой сцене бытия!

А почему бы и не так,
Пройдя все трубы, под аншлаг
Не прокричать, не проорать
О том, что видел ты стократ?

И зритель чтоб от смеха лёг
И чтоб рыдал под эпилог,
И чтоб задумался о том,
Кем был и будет кем потом?

А Катерину ест гроза,
А Гамлет чище, чем слеза,
А между кресел Беранже
Разносит правду-неглиже.

Ещё портреты на стене –
Сегодняшний театр теней,
Актёры в нём не мастера,
Так, вроде щей из топора.

А ты, пока живой, кричи,
Кривясь, как пёс от алычи,
Пусть зритель испытает боль
Ту самую, что внёс ты в роль!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»