А если так?

Пётр Абажуров
Если бы сороконожка была модницей немножко
И без разницы какой - девушкой или вдовой
И для каждой тонкой ножки покупала бы сапожки,
То она бы разорилась на обувке на одной.

Ну а если б носорог не желал быть босоног
И чтоб топать по тропинке сам присматривал ботинки,
То, пожалуй, магазины,  делали бы из резины,
Ведь чтоб в них вместился ОН, нужен целый павильон!

Предположим, что пингвин стал любителем картин
И среди седых морей он не смог найти музей,
Навострил тогда б он лыжи, в направлении Парижа.
От тоски б тогда Тюлень эмигрировал в Тюмень!

Вот, допустим, муравьед, получил бы кабинет,
Стал бы он чиновником - генерал- полковником,
То ему бы граждане, те кто поотважнее,
Приносили б вместо денег на тарелке муравейник.

Вот представьте, крокодил алфавит бы изучил,
А его сосед верблюд поступил бы в институт,
Людям бы пришлось опять на деревья залезать.
Отобрали бы скоты все высокие посты!