Моя весна гуляет где-то

Татьяна Каменецкая
Моя весна гуляет где-то...
Где универ!
Диплом краснеющего цвета
Постарел.

Статьи  в газете и журнале,
Казалось, жизни слишком мало:
Но далеко до перемены,
А между тем, в музее смены,
Проекты, сборники, статьи,
И за спиной лишь часть пути...

И настроенье чемоданное,
Я в поезде - вперёд, вперёд!
Я принимаю все как данное
И забываю: жизнь пройдёт.
Смотреть  на стрелки мне не надо
И так тепло от листопада.

Но вот часы пробили полдень.
Когда? Теперь, увы, не помню.
Перелистала календарь,
В нём цифры показали даты,
И осень  заварила чай,
На солнце сгрудились заплаты.

Мне жаль, что фото потемнели,
А книги тоньше, в них страницы
Сменили буквы, шрифт и лица,
О счастье фильм не досмотрела...