Синий лев

Голден Май
В синей дымке с края ночи,
Будто с северных лесов,
Синий лев мне смотрит в очи
Кошкой королевских снов.

Что в год тигра ему надо,
И зачем он к нам пришёл?
Манит в высь кошачьим взглядом
Этой жизни произвол?!

Синий лев у края ночи
Звёзд лакает молоко,
И судьбу Земле пророчит,
Мол, - теряется легко!

Словно Сфинкс в пустыне дикой,
Что за звёздами следит,
Втретил тень от Эвридики,
Превратившись в монолит...