***

Людмила Шайняк
Зелёные листья свободы
На ветках пришедшей весны.
Зелёные вешние всходы.
Вы тоже запрещены?

Гнетущая зависть к зелёным,
Активным, к таким молодым
В арестах, разгонах и зонах -
Зло против победной весны.

Зелёная ленточка – символ:
Да! Неодолима она!
И славы и  мужества гимнам
Звучит побеждая Весна.

апрель 2022 г.