Интересная любовь у соловья

Кудрявцев Александр
Во мгле ночей в лесу, среди ветвей
Весной в полесье запел соловей
Самок привлекали рулады
Той сладкой любви серенады.

То замолкнет, то начинает вновь
Ох, и интересная у соловья любовь
На ветку самочка вспорхнула
С чувством в глаза певцу взглянула.

Новая семья родилась у соловья
Свили гнездышко в ветвях ивы у ручья
Скоро появятся уже малыши
В весенние майские ночи в тиши.