Благослови...

Марина Алясова
Не пишется… Уснуло вдохновенье.
Иссяк поток Божественного Слова,
И нет того, что было откровеньем,
Как будто пустота вернулась снова...

Не спится… Словно ночь-судьба нагая
Решила испытать меня на прочность,
От праведности смыслов  убегая,
Скрывая своей тени непорочность.

Молчу. Забыла тайный звук мелодий,
Мерцающих в просторах Мирозданья,
И лишь аккорды  маленьких рапсодий
Звучат обрывками немого заклинанья.

О чем оно? Когда рожденье было
Его немеркнущей непобедимой силы?
В какой такой момент я вдруг решила
Воздвигнуть  памятник над бренною могилой

Моих даров – не признанных, не взятых,
Заброшенных, присыпанных землею,
Как будто мне не нужных,  но распятых
И окропленных вздохом «аллилуйя»?

О, Господи! В какой такой вселенной
Нашелся островок непониманья
Твоей любви  - большой и  сокровенной  -
Планета абсолютного незнанья?!

Прости мою нелепую оплошность
Пристать к нему и не искать иного,
Забыть одну великую возможность -
С Тобою быть и возрождаться снова.

Припав к Твоим стопам, испив Амриту,
Разрушу все нелепые мечтанья,
Благослови не потерять орбиту
У берегов Великого Сознанья...

10.04.2022