На рассвете мягкий ветер

Елена Кислякова
На рассвете дует ветер,
Тает мягкий снег.
Он сегодня мирен, светел -
Встречный человек.

Он вернулся из далёких,
Непривычных мест.
Там, где кроме стен высоких,
Ни души окрест,

Лязг цепей и прозябанье.
Даже суеты
Нет, чтоб приглушить страданье
Странной пустоты.

Кто её обьять захочет,
Как - то превозмочь?
День неотличим от ночи,
Мрачен, словно ночь.

Нет шагов неторопливых,
Теплых слов простых,
Только стены, а счастливых
Не найти меж них.

Воздух свежий на рассвете,
Травы шелестят.
Радуются, словно дети,
Больше не грустят -

Те, пришедшие на берег,
Севшие у ног.
Счастью только тот поверит,
Кто его сберег.