Мир на грани безумных и диких свершений

Евгений Заикин
Все, что сейчас происходит
В марте…
Некая иллюзия обманного смертного бреда.
Так уж, видимо, выпала крапленая карта,
Что метнулась на стол к предъявлению следом?
Нашим соседом!

Дни убегают, как в серый убой
В никуда…
Черти взбесились и хором во злобе кричат,
Видимо, и правда братцы на пороге беда,
Почему не пойму – люди во мраке молчат?
Дураков аккурат!

А мир на грани безумных и диких
Свершений…
Несется во тьму толпа без лица.
В отражениях видятся злобные тени,
Все забыли молитву во славу Творца,
Славят лик подлеца!

Разгорается новый военный
Костер…
И шагают фашисты вперед на Восток.
Просыпается в злобе своей мародер,
А Европу бьет в конвульсиях шок,
Впереди ожидает позор!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год