Сегодня, как-то весенне особенно в городе

Николай Черкасов
Сегодня, как-то весенне особенно в городе
Я из д^ому вышел, почувствовал, что-то пришло
Попарился в баньке и, кажется, вроде поверил
Что мир повернулся и будет опять хорошо

Но вот опустился в подземку и вижу напротив
Все тех же дебилов, уродов ... не выбраться нам
Уроды рождают уродов дебилы не против
И все, как всегда - жить всем хочется нам

И я, как первейший из первых уродов дебильных
Весной очарованный, думаю - все ж повезло
Поскольку я все ж не один и в мозгах моих пыльных
Всплывает чего-то, хоть что-то, чему-то назло

Мой добрый приятель сегодня вот днюху встречает
Пойду - ка к нему, поглядеть на другой позитив
Пусть славный дружочек меня поскорей выручает
Пока не слетел я с катушек, как кур в креатив

И пусть наливает по первой, чтоб жизнь оживилась
Чтоб вспомнилось старое время… А там по второй
Родителей третьей помянем, чтоб им не тужилось
В том вечном покое, что здесь нам не ведом такой

А там по четвертой за наших, за тех и за этих
По пятой, конечно, за гордость страны Универ
За светлые годы и лучшее братство на свете
За то, что всегда будем помнить и ставить в пример

А там… всё возможно, да даже и то, что за кадром -
Душа поплывет невесомо за тёмным окном
Да, нет, ненадолго, чуть-чуть пред небесным парадом
Чтоб нас всех коснуться по-доброму лёгким крылом

А после на улке… короче, в счастливом неведении
Добрее и проще я стану смотреть на людей
Ни много, ни мало, но в этом его дне рождении
Мы вновь обретаем и мудрость, и дух королей.