Сороки

Артём Боронин
Всё тоскливо этой ночью,
Всё гремит и словно снится:
Из земли растут ресницы,
А на них гнездо сорочье,
Лишь одно гнездо ютится.

По земле гуляют лица,
В них добро и зло хранится.
Все гнезду бросают зёрна,
Но давно на нём гробница,
Там сороки в белом, в чёрном.

Там, где небо вместе с дёрном
Единят ладони тесно,
Между ними всё же бездна.
Но соседством тем притворным
Их напрасен миг болезный.

Вся земля моргает пресно
И по скулам шлёт отвесным
К проходящим вблизь ненастья
И не град, не грай чудесный,
А холодный гром участья.