Апрель

Вера Киреева
Апрель играет блюз весенний.    
Звенит капель, бегут ручьи.   
Весна пришла, и нет сомнений
Всё жарче солнышка лучи. 

Небесный купол стал повыше,   
Синее, ярче акварель.            
Пора пришла запрятать лыжи, 
Запела птица – свиристель.

В окно стучится ветер вешний 
И дразнит запахом хмельным.   
Хозяев прежних ждёт скворечник 
И домик станет вновь жилым. 

В неясной дымке лес за речкой,   
Кричат весёлые грачи.               
Весна явилась юной девой            
И дарит нам опять мечты.    
 
 09.04.2022

№ 1412