Это не ночь, просто кто-то опустил занавес

Денис Смирнов-Дроздов
Устало смазав тяжелой рукою
Холст будничный серою краской,
Творец покрывалом как пеленою
Мир кутает в сумрак ненастный.

Под купол из антрацитовых тканей
Просочатся слезы далёких софитов
Ангельский плачь по беспутным скитаньям,
Скорбь по тем, кто навеки забыты.

Ночь незаметно смешает бездушно
Сребристые нити с фонарным мерцаньем
Боже, как же мне душно
В омуте гулких стенаний!

Молим тебя, о Всевышний,
Свет пролей на полотна,
Пусть в тусклом затишье
С щебетом птиц зажигаются окна.

Пусть прочертит резкою гранью,
Небо разделит вестник лучистый,
И над лазурной, разверстою дланью,
Трель соловья рекой золотится!