Расцветает весна ненужная...

Ирина Самарина-Лабиринт
Слёзы, оторопь и отчаянье...
Гул нерадостных новостей.
Обитаю я на развалинах
Обречённых на горе дней...

Ветер скалится неприветливый.
Каждый день, как последний раз.
Видно, душу пора проветривать.
Там надежды огонь погас...

Надышаться бы мирным воздухом,
Про запас, чтоб чуть-чуть пожить.
Но седая с косой на подступах
Что-то вздумала ворожить...

Громко судьбы чужие рушились,
Их Господь собирал в ладонь.
Что же мы натворили с душами,
Раз не чувствуем чью-то боль?

Расцветает весна ненужная
Под обломками от домов...
Я с любовью, и без оружия,
Но не в моде сейчас любовь.

Завывают сирены ранние,
Птицы ёжатся и молчат.
Слёзы, оторопь и отчаянье...
Так людьми создаётся ад.