Когда?

Татьяна Цой
Когда же мы надышимся весной
без чьих-то дел, проблем, задач и планов?
Когда вдвоём мы будем постоянно -
не только в общий редкий выходной?

Когда же мы научимся смотреть
лишь на восток, а не на юг и север?
Когда же зёрна отличим от плевел -
ошибок глупых не допустим впредь?

Когда же мы научимся любить,
закрыв глаза на недостатки наши,
испив до дна пустых сомнений чашу
и крепко сжав связующую нить?

                23.03-09.04.