Весна

Шишкинъ Игорь
***
"-Ты видишь дождь? Весна, лейтенант" (к/ф "Аты-баты шли солдаты")

Зима отболела - на фронте опять перемены.
Весна, наступая, по всем направлениям шла.
И ветром студёным, и снегом меня омывало,
И запах земли залпом вышиб меня из седла.

И снег одичалый, на грязном земном одеяле,
И почек разрывы, и вскрытые вены канав
Мне ветром шептали:"Похоже, победа за нами",
Но зимние слезы мне вдруг окропили рукав.

Прошили по центру, оставив душистые раны,
Остались на сердце ожоги весенней тоски.
Зима уходила... водой под моими ногами,
Оставив на память от снега седые виски.